Сморчок обыкновенный, настоящий
- Сморчок обыкновенный, настоящий
-
Сморчок обыкновенный, настоящий - Morchella esculenta St. Am
см. также Род сморчок — Morchella Fr.
Сморчок обыкновенный, настоящий [34] - М. esculenta St. Am.
Апотеции 6—15 см высотой. Шляпка яйцевидная или эллипсоидальная, с сетью продольных и поперечных складок,
образующих ячейки неправильной формы, охряно-бурая, бурая или серо-охряная. Ножка 3—6 см длиной, 2—3 см толщиной, полая, у основания расширенная, беловатая или желтоватая.
Сапротроф на почве в лиственных лесах и парках, обычно на освещенных местах. Апрель—май. Съедобен.
Таблица 5
//Таблица 5 30 — сморчок обыкновенный; 31 — строчок большой; 34 — строчок обыкновенный; 35 — сморчок конический.\\
Энциклопедия природы России. — М.: ABF.
Л.В. Гарибова, И.И. Сидорова.
1999.
Смотреть что такое "Сморчок обыкновенный, настоящий" в других словарях:
Сморчок обыкновенный или настоящий — (см. табл. XVIII) Растет ранней весной в лиственных лесах, парках, на лесных вырубках. Шляпка до 15 см высотой, до 10 см в диаметре, яйцевидная или эллипсоидальная, со складками, образующими ячейки неправильной формы, охряно бурая, бурая или серо … Энциклопедия грибника
Род сморчок — Morchella Fr Апотеции крупные, 2 15 см высотой, состоят из шляпки и ножки, мясистые или восковато мясистые. Шляпка яйцевидная, эллипсоидальная или коничесая, с сетью продольных и поперечных или косых складок, ячеистая, снизу сросшаяся с ножкой.… … Грибы России. Справочник
Съедобные грибы — Белый гриб Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену … Википедия
Грибы (еда) — Белый гриб Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Содержание 1 Пищевая ценность … Википедия
Условно-съедобные грибы — Белый гриб Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Содержание 1 Пищевая ценность … Википедия
Съедобные и условно съедобные грибы — Белый грибБлюдцевик жилковатый, дисцина щитовиднаяВалуй, бычок, сопливик, кулачок, кульбикВешенка дубовая … Энциклопедия грибника
Mushroom hunting — Mushroom picking Franciszek Kostrzewski Mushroom hunting, mushrooming, mushroom picking, and similar terms describe the activity of gathering mushrooms in the wild, typically for eating. This is popular in most of Europe, including the Nordic,… … Wikipedia
Грибы — I обособленная группа одноклеточных (часто микроскопических) или многоклеточных, разнообразных по размерам и строению гетеротрофных организмов. Грибам присущи признаки как растений (неподвижность, неограниченный верхушечный рост, способность к… … Медицинская энциклопедия
ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, некоторые плесневые грибы, дающие антибиотики, см.; съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Сморчковые грибы — группа сумчатых грибов. Плодовые тела объёмистые, маломясистые, хрупкие, состоят из шляпки и ножки. Поверхность шляпки, выстланная спороносным слоем, ячеистая, извилистая, волнистая или гладкая. Ряд родов; наиболее известны: сморчки… … Большая советская энциклопедия